Настойка из облепихи.
Всем привет! Не устаю радовать вас все новыми рецептами. Сегодня хочу предложить вам простой рецепт настойки из облепихи, с ним справится даже новичок. Ароматный напиток лучше всего пить осенью или зимой для пополнения своего организма витаминами для профилактики вирусных заболеваний. Готовится быстро и просто!
Ингридиенты:
- Облепиха – 2 стак. (200 мл.)
- Сахар – 3 ст. л.
- Водка – 0,5 л.
Приготовление:
- Облепиху смешать с сахаром и раздавить ягоды скалкой, хорошо все смешать, накрыть банку марлей, поставить в теплое место, что-бы облепиха подбродила.
- Как только появится запах брожения, добавить алкоголь, смешать, закрыть банку и оставить на 4-5 недель в темном месте настаиваться.
- Облепиховая настойка имеет тонкий вкус с кислинкой, аромат облепихи, пьется легко, хорошо повышает аппетит. В настойку можно добавить цедру или пряности.