Настойка из сливы на водке.

Здравствуйте мои дорогие читатели! Рада приветствовать всех на своем сайте. Заходите почаще, пользуйтесь моими рецептами и оставляйте комментарии, что у вас получилось.

А сегодня продолжаю тему домашних настоек. Думаю, каждый из вас хотя бы раз в своей жизни делал алкогольные напитки своими руками в домашних условиях. Если кто не пробовал ни разу готовить настойку, то предлагаю это исправить.

Быстрая и простая домашняя настойка из сливы! Осенью, когда наступает сезон созревания и сбора сливы на своем участке, начинаются разные заготовки и закатки компотов, варенья, джемов. Но бывает, что фрукты остаются, выбрасывать их жалко, но времени на длительные приготовления нет. Существует простой и быстрый по времени, затраченному на работу, рецепт настойки из сливы на водке. Крепкие напитки все равно требуются к столу на разные праздники, поэтому такой напиток, приготовленный в домашних условиях, натуральный лишним не будет.

Ингридиенты:

  • Сливы – 500 гр.
  • Водка – 1 л.

Приготовление:

  1. Сливу лучше брать хорошо спелую сладкую (так как настойка готовится без сахара), но не переспевшую, иначе слива начнет распадаться во время настаивания и испортит вкус напитка. Водку нужно брать проверенного производителя, чтобы избежать подделки и отравления домашним напитком.

  1. Свежую сливу перебираем, убираем мусор, веточки, листочки, гнилые и поврежденные ягоды, тщательно промываем под проточной водой.

  1. Откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Ягоды сливы не нужно разрезать и удалять косточки, во-первых, чтобы избежать замутнения смеси и порчи настойки, во-вторых, благодаря косточкам сливы настойка приобретет приятный привкус миндаля.

  1. Промытые ягоды сливы кладем в чистые банки, лучше брать трехлитровые банки, чтобы приготовить большее количество напитка при затрате меньшего количества времени. Ягоды кладем в банку в таком количестве, чтобы в банку можно было влить весь объем, указанный в ингредиентах, водки, и чтобы она закрывала сливу на несколько сантиметров. Банку закрываем плотно крышкой и убираем в темное место на полтора месяца.

  1. Через указанное время настойку процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев. Ягоды из настойки можно не выкидывать, сливу можно использовать для выпечки или приготовления каких-либо десертов для взрослых. Процеженную настойку разливаем по бутылкам и плотно закупориваем пробками. Убираем в темное прохладное место на хранение.

  1. Подаем к праздничному столу домашнюю настойку на сливе. Такой напиток с терпким сливовым вкусом и приятными миндальными нотками понравится как мужчинам, так и женщинам. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля