Настойка из жимолости.

Здравствуйте дорогие гости моего сайта! Рада приветствовать вас. Заходите почаще и оставляйте свои комментарии, а также делитесь своими рецептами. А я, в свою очередь, делюсь с вами своими новыми рецептами. Сегодня готовим домашний алкогольный напиток своими руками, а именно настойку из жимолости. Рецепт простой, справится даже новичок. Уверена вы уже наслышаны о полезных свойствах этой ягоды. Я, в основном делаю эту настойку в сезон созревания жимолости. Напиток получается вкусным и очень насыщенным, а главное полезным для здоровья.

Ингридиенты:

  • Жимолость – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Водка – 1 л.
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Сортируем ягодки, отделяя от основной массы все испорченные и недостаточно зрелые. Нам нужно примерно 200 грамм. Их мы разместим в дуршлаге, промоем в нем, и через него же выжмем из ягод все соки.
  2. Сок должен стечь в другую емкость. Стараемся не упустить ни капли. Подсыпаем к соку сахар и воду. Размешиваем, а затем добавляем водочки. Накрываем емкость и даем поспеть в течение 3 дней.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля