Настойка келгановка на самогоне.
Приветствую всех на своем сайте. Сегодня разбираем тему домашних алкогольных напитков. Сделанные собственными руками напитки всегда превосходят покупные, гости уходят с праздника довольными. Предлагаю рецепт настойки келгановки на самогоне. Терпкая, в меру горькая настойка на самогоне с кофейными нотками и ненавязчивой сладостью со сногсшибательным ароматом. По сути, это — больше мужская настойка. Но, уверена, что и многим стойким дамам она придётся по вкусу.
На выходе настойка будет на 2-3 градуса меньше крепости исходного алкоголя, если использовались сухие корневища. Если свежие, то градус будет ещё меньше.
Ингредиенты:
- Самогон – 0,6 л.
- Коренья – 3 ч. л.
- Кофе – 5 гр.
Приготовление:
- Берем высокую емкость, желательно, чтобы она имела мерную шкалу. Добавляем в нее измельченные сушеные корни калгана.
- Следом добавляем в ёмкость сухие корни солодки (её ещё называют лакричный корень или лакрица).
- На указанное количество самогона нужно добавить не менее десяти целых кофейных зёрнышек. Так и вкус, и аромат будут потрясающими.
- Полученную сухую смесь заливаем самогоном.
- Ёмкость с настойкой накрываем бумажной салфеткой и оставляем вызревать минимум на семь-десять дней. В течение этого времени каждый день перемешиваем настойку.
- Через десять дней фильтруем получившуюся настойку через несколько слоёв марли. На этом процесс приготовления окончен: настойка готова к подаче на стол.