Настойка келгановка на самогоне.

Приветствую всех на своем сайте. Сегодня разбираем тему домашних алкогольных напитков. Сделанные собственными руками напитки всегда превосходят покупные, гости уходят с праздника довольными. Предлагаю рецепт настойки келгановки на самогоне. Терпкая, в меру горькая настойка на самогоне с кофейными нотками и ненавязчивой сладостью со сногсшибательным ароматом. По сути, это — больше мужская настойка. Но, уверена, что и многим стойким дамам она придётся по вкусу.

На выходе настойка будет на 2-3 градуса меньше крепости исходного алкоголя, если использовались сухие корневища. Если свежие, то градус будет ещё меньше.

Ингредиенты:

  • Самогон – 0,6 л.
  • Коренья – 3 ч. л.
  • Кофе – 5 гр.

 

Приготовление:

  1. Берем высокую емкость, желательно, чтобы она имела мерную шкалу. Добавляем в нее измельченные сушеные корни калгана.
  1. Следом добавляем в ёмкость сухие корни солодки (её ещё называют лакричный корень или лакрица).
  1. На указанное количество самогона  нужно добавить не менее десяти целых кофейных зёрнышек. Так и вкус, и аромат будут потрясающими.
  1. Полученную сухую смесь заливаем самогоном.
  1. Ёмкость с настойкой накрываем бумажной салфеткой и оставляем вызревать минимум на семь-десять дней. В течение этого времени каждый день перемешиваем настойку.
  1. Через десять дней фильтруем получившуюся настойку через несколько слоёв марли. На этом процесс приготовления окончен: настойка готова к подаче на стол.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2674Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!