Меню
Категории
Настойка келгановка на самогоне.
08.11.2019 Алкогольные напитки

Приветствую всех на своем сайте. Сегодня разбираем тему домашних алкогольных напитков. Сделанные собственными руками напитки всегда превосходят покупные, гости уходят с праздника довольными. Предлагаю рецепт настойки келгановки на самогоне. Согреет промозглыми осенними и зимними вечерами. Терпкая, в меру горькая настойка на самогоне с кофейными нотками и ненавязчивой сладостью со сногсшибательным ароматом. По сути, это — больше мужская настойка. Но, уверена, что и многим стойким дамам она придётся по вкусу.

Корень калгана обладает массой полезных веществ и широко применяется в народной медицине.
Келгановку или калгановку готовят на основе как сухих корневищ калгана, так и на основе свежих. Свежих кореньев нужно брать на 10-15% меньше указанного в рецепте количества. Эти коренья придают настойке красивый коньячный цвет и приятную терпкость.
Сушеный калган и солодку я без проблем покупаю в ближайшей аптеке.
Многим не нравится вкус солодки, но в этой настойке он ненавязчивый и лишь слегка выражен. Есть возможность заменить её мёдом.
На выходе настойка будет на 2-3 градуса меньше крепости исходного алкоголя, если использовались сухие корневища. Если свежие, то градус будет ещё меньше.
Келгановка может похвастаться шикарным ароматом и весьма интересным вкусом. Попробовав её один раз, мы готовим её снова и снова.

Ингридиенты:

  • Самогон – 0,6 л.
  • Коренья – 3 ч. л.
  • Кофе – 5 гр.

Приготовление:

  1. Для приготовления этой настойки возьмите высокую ёмкость. Идеально, чтобы она имела мерную шкалу. Добавьте в подготовленную ёмкость измельчённые сушёные корни калгана (по-другому лапчатки прямостоячей).

  1. Следом добавьте в ёмкость сухие корни солодки (её ещё называют лакричный корень или лакрица).

  1. На указанное количество самогона я рекомендую добавлять не менее десяти целых кофейных зёрнышек. Так и вкус, и аромат будут потрясающими.

  1. И в заключение полученную сухую смесь залейте самогоном.

  1. Ёмкость с настойкой накройте бумажной салфеткой и оставьте вызревать минимум на семь-десять дней. В течение этого времени каждый день по одному разу перемешивайте настойку.

  1. Через десять дней профильтруйте получившуюся настойку через несколько слоёв марли. На этом процесс приготовления окончен: настойка готова к подаче на стол.

Надеюсь, ваша настойка готова!? Дегустируйте с удовольствием! Не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя негативно сказывается на здоровье.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018
Добавить комментарий
*