Настойка на апельсиновых корках.

Приветствую всех на своем сайте! Спасибо, что не забываете заглядывать за новыми рецептами. Те, кто готовит по моим рецептам часто, знает, что простота моих рецептов обуславливает спрос на них. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт настойки на апельсиновых корках. Не затратный и простой рецепт, апельсины съели, а корки пошли в дело. Такой напиток будет долгожданным на каждом празднике.

Настойка на апельсиновых корках — это напиток, который легко приготовить самостоятельно — практически не потребуется усилий. Он получается с легким цитрусовым ароматом и мягким приятным вкусом. Цвет у настойки красивый — слегка золотистый. Напиток довольно крепкий — до 30 градусов. Хранить такую настойку необходимо обязательно в темном и прохладном месте.

Ингридиенты:

  • Водка – 0,5 л.
  • Вода – 350 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Апельсиновая цедра – 25 гр.

Приготовление:

  1. Цедру для приготовления настойки лучше всего использовать свежую. Для этого мы тщательно моем апельсины. Моем хорошо, чтобы смыть консервирующее вещество, которым всегда покрываются цитрусовые дабы они дольше хранились. После слегка обтираем апельсины салфеткой и срезаем с них цедру.

  1. Стараемся срезать корки с апельсинов так, чтобы оставить максимум белого слоя на плодах. Нам белый слой не понадобится, так как он придаст настойке излишнюю горечь. Апельсиновую цедру, а всего ее нужно 25 грамм, складываем в стеклянные банки, можно и в одну — хватит объемом 2 литра.
  2. В небольшую кастрюлю насыпаем сахарный песок, наливаем воду, перемешиваем. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения. Необходимо перемешивать смесь, чтобы все кристаллики сахара растворились. Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь на самый минимум и варим в течение 10 минут. После снимаем кастрюлю с огня и даем сиропу полностью остыть. Всего получается примерно 250 мл сиропа, если получится чуть больше — ничего страшного.

  1. Когда сироп остынет, смешиваем его с водкой (вместо нее можно использовать качественный самогон), хорошо мешаем. Переливаем жидкую смесь в банки (банку) с апельсиновыми корками, перемешиваем, закрываем герметично крышкой.

  1. Убираем банки с будущей настойкой в теплое место. Оно должно быть темным. Держим там банки 5-6 дней. За это время апельсиновые корки опустятся на дно (иногда этого не происходит, но на вкус настойки это не влияет), а жидкость приобретет слегка золотистый цвет.
  2. Когда пройдет время, процеживаем жидкость через слой ваты и разливаем в бутылки. Их плотно закрываем и убираем настойку в холод на хранение.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 767Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля