Меню
Категории
Настойка на ежевике.
17.10.2019 Алкогольные напитки

Приветствую всех на своем сайте! Спешу поделиться с вами рецептом алкогольного напитка – настойка из ежевики. Напиток получается вкусным, насыщенным и полезным. Уверена, понравится вам и вашим гостям, а также будет долгожданным напитком на вашем праздничном столе. В сезон ежевики я стараюсь сделать побольше этой настойки. Ягоды должны быть обязательно спелыми.

Ингридиенты:

  • Ежевика – 4 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 10 л.

Приготовление:

  1. Ежевику перебирают, удаляют плодоножки и тщательно промывают водой.

  1. Затем ягоды помещают в подготовленную заранее емкость (желательно деревянную) и разминают. Лучше всего разминать ягоду руками в перчатках.

  1. Полученное пюре помещают в стеклянную бутыль или банку, заполнив им примерно 75% от всего пространства емкости.

  1. По желанию добавляют сахар из расчета 100 грамм сахара на литр сока ежевики.
    Горлышко бутыли завязывают марлей и помещают емкость в затемненное теплое место.

  1. Примерно на третий день напиток отфильтровывают и переливают сок в чистую бутыль, закрыв ее водяным затвором.

  1. Через три недели готовую наливку на ежевике еще раз отфильтровывают и разливают по бутылкам.

Хранить готовую настойку следует в прохладном затемненном месте длительное время.
Перед употреблением рекомендуется еще раз отфильтровать настойку.

Автор публикации

не в сети 22 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018
Добавить комментарий
*