Настойка на кедровых орешках.

Всем доброго дня и хорошего настроения! Не забывайте посещать мой сайт в поисках новых рецептов. Мы хозяйки, всегда любим удивлять, особенно желанных гостей чем-то вкусным и новеньким. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт настойки на кедровых орешках. Такую вкуснятину редко кто пробовал. Вкуснейший алкогольный напиток! Каждый может приготовить самостоятельно.

Настойка на кедровых орешках — напиток с тонким вкусом и ароматом, который легко пить. Также считается, что такая настойка обладает целебными свойствами. Вместо водки можно использовать самогон или разведенный спирт, листья смородины и апельсиновая цедра делают вкус кедровки более интересным и мягким. Крепость полученной настойки около 40 градусов, а срок хранения длительный — до пяти лет в условиях погреба.

Ингридиенты:

  • Кедровые орехи – 40 гр.
  • Апельсиновая цедра – 3 гр.
  • Ванилин – по вкусу
  • Листья смородины – 1 шт.
  • Сахар – 20 гр.
  • Водка – 500 мл.

Приготовление:

  1. Апельсиновая цедра должна быть приготовлена заранее. Для этого с апельсина снимается верхний тонкий оранжевый слой. Снимать нужно настолько тонко, чтобы не задеть белый слой, который может придать напитку ненужную горчинку. После цедру высушивают в течение нескольких дней и она готова к использованию. Можно не сушить ее самостоятельно, а приобрести готовый вариант в магазине.

  1. Неочищенные кедровые орешки кладем в стеклянную или эмалированную посудину и заливаем кипятком так, чтобы орехи были им покрыты полностью. Оставляем орешки в кипятке на пять минут, после воду сливаем. Это действие нужно провести еще 2 раза, а затем сполоснуть орешки кипяченой водой и переложить в стеклянную емкость (подойдет обычная литровая банка).

  1. К орешкам в емкость добавляем сахарный песок, цедру, смородиновый листик. Также насыпаем к остальным ингредиентам ванилин. Заливаем содержимое емкости водкой, затем тщательно все перемешиваем.

  1. Емкость плотно закрываем крышкой и убираем в темное место на полторы недели. Температура в помещении должна быть комнатная. За этот промежуток времени емкость с настойкой нужно 4-5 раз активно встряхнуть.

  1. Когда пройдет указанный срок, фильтруем настойку через толстый слой марли. Переливаем жидкость в бутылку и убираем в холодильник (или погреб) на 5 дней. За это время напиток отстоится и его можно будет подавать к столу. Если праздник или посиделки с друзьями планируются не в ближайшем будущем, убираем бутылку с настойкой в холодильник или погреб.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля