Настойка на листьях хрена.
Всем привет! Сегодня готовим настойку из листьев хрена. Ароматная и аппетитная настойка порадует вас и ваших гостей за праздничным столом. Оправдывая все усилия, она способна улучшить аппетит при употреблении перед едой, поможет избавиться от боли в суставах, нормализует уровень сахара в крови, оказывает положительный эффект при лечении подагры, ревматизма и даже сердечно сосудистых заболеваний. Готовится легко и просто! Используем только свежие листья хрена. Самые простые ингредиенты позволят не тратить много времени и денег на приготовление, а результат превзойдет ожидания! Справится даже новичок.
Ингридиенты:
- Листья хрена – 20 гр.
- Водка – 0,5 л.
Приготовление:
- Листья промываем под проточной водой, просушиваем на открытом воздухе, чтобы испарилась лишняя влага и нарезаем произвольными кусочками. Они не должны быть слишком большими, максимальный размер 1,5х1,5 см, чтобы они смогли пустить сок, но и не засорить содержимое бутылки. Грубые черешки удаляем, они не используются в рецепте.
- Банку на 600-700 мл моем, просушиваем, чтобы не осталось ни капли воды. Укладываем в нее измельченные листья хрена очень плотно, приминая каждый слой так. Наполняем до самого верха, пусть между листочками останется как можно меньше свободного места.
- Заливаем содержимое бутылки водкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не перелить, ведь по плотно уложенным листьям жидкость может попасть не туда, куда надо. Закрываем крышкой и ставим для настаивания на 6 дней на нижнюю полку холодильника.
- По прошествии положенного времени процеживаем настойку через сито, чтобы избавиться от листьев. Переливаем в чистую бутылку и храним в прохладном месте до момента употребления.
Наша настойка готова! Приятного аппетита и крепкого здоровья!