Меню
Категории
Настойка на помело.
15.10.2019 Алкогольные напитки

Здравствуйте дорогие гости моего сайта! Как всегда, делюсь с вами новыми рецептами домашних алкогольных напитков и не только. Надеюсь, вы ничего не пропустили. У вас скоро праздник, а вы не знаете, чем удивить долгожданных гостей? Решение есть – настойка из помело. Этот фрукт никого не оставит равнодушным. Я очень его люблю, особенно зимой, когда в организме недостаток витаминов.

Настойка на помело — это крепкий и сладкий напиток с интересным вкусом и ярким ароматом. Получается она крепкая — почти как водка, всего на несколько градусов меньше. Сахара можно добавить больше, ориентируясь на свой вкус. Также можно добавить и чуть больше сока помело. Сок делает вкус готового напитка мягче, нежнее. Хранить такую настойку можно очень долго — 4-5 лет. Главное, чтобы это было темное и прохладное место.

Ингридиенты:

  • Водка – 500 мл.
  • Помело – 1 кг.
  • Сахар – 50 гр.

Приготовление:

  1. Для успешного начала нужно выбрать спелый фрукт, кожура которого будет гладкой, красивой, блестящей, без пятен и повреждений. Спелый фрукт также можно определить по приятному сильному аромату.
  2. Теперь нужно его помыть теплой водой с помощью губки. Делаем это тщательно, чтобы смыть с кожуры консервант. На все цитрусовые он наносится, чтобы фрукты дольше не портились при транспортировке и в магазинах. Вымытый фрукт протираем бумажным полотенцем.
  3. Снимаем с помело цедру — только цветной слой, без белого. Делать это удобно специальным ножом или чисткой для овощей. Можно воспользоваться и обычным ножом, но в этом случае придется проявить ловкость и потратить чуть больше времени. Цедру складываем в емкость, в которой будет настаиваться напиток.
  4. В емкость к цедре добавляем сахар. Из помело ( надо взять только четвертую часть фрукта) выжимаем сок, добавляем его тоже к сахару и цедре. Сверху заливаем все водкой, перемешиваем и герметично закрываем емкость.
  5. Убираем емкость в темное место, держим при комнатной температуре месяц. Раз в неделю (а по возможности можно и два) энергично встряхиваем емкость.
  6. Когда пройдет время, настойку нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. На этом этапе нужно попробовать напиток на вкус и добавить еще сахара, если хочется большей сладости. Кстати, добавить воду, если нужен не настолько крепкий напиток, тоже нужно сейчас.
  7. Разливаем настойку в красивые бутылочки, плотно закрываем их, убираем на постоянное место хранения в погреб (прохладное место).

Автор публикации

не в сети 13 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018
Добавить комментарий
*