Настойка женьшеня.

Здравствуйте дорогие гости моего сайта! Заходите почаще за новыми рецептами и оставляйте комментарии, также вы можете делиться своими рецептами. Буду очень рада! А сегодня предлагаю рецепт настойки на женьшене. Уверена, многие из вас ее уже делали и слышали о полезных свойствах этого растения. Такая настойка очень хорошо успокаивает нервную систему и легка в приготовлении. Я предложу два рецепта. Один на спирту, другой на водке. Кому что понравится.

Ингредиенты:

№1

  • Женьшень – 10 гр.
  • Спирт – 100 мл.

№2

  • Женьшень – 50 гр.
  • Водка – 0,5 л.

 

Приготовление:

 

  1. Заливаем подготовленный женьшень спиртом (70%) и даем настояться более трех недель. Чем дольше стоит, тем лучше вкус и польза.
  1. Отфильтровываем готовую настойку и переливаем в емкость из темного стекла. Храним в прохладном месте.
  1. Принимать настойку в целях профилактики болезней рекомендуется трижды в сутки по 20 капель за пол часа до еды. Не принимайте настойку перед сном!

Также существует еще один рецепт приготовления женьшеневой настойки.

  1. Заливаем корень женьшеня водой и настаиваем 5 часов.
  1. Затем корень измельчаем и заливаем пол литрами водки.
  1. Храним настойку в прохладном месте три недели.
  1. Принимаем курсом по 30-40 дней один раз в день по 10 мл за полчаса до еды.

Важно помнить, что, как и любое лекарственное средство, такая настойка должна быть назначена вашим лечащим врачом.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2543Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!