Настойка женьшеня.
Здравствуйте дорогие гости моего сайта! Заходите почаще за новыми рецептами и оставляйте комментарии, также вы можете делиться своими рецептами. Буду очень рада! А сегодня предлагаю рецепт настойки на женьшене. Уверена, многие из вас ее уже делали и слышали о полезных свойствах этого растения. Такая настойка очень хорошо успокаивает нервную систему и легка в приготовлении. Я предложу два рецепта. Один на спирту, другой на водке. Кому что понравится.
Ингредиенты:
№1
- Женьшень – 10 гр.
- Спирт – 100 мл.
№2
- Женьшень – 50 гр.
- Водка – 0,5 л.
Приготовление:
- Заливаем подготовленный женьшень спиртом (70%) и даем настояться более трех недель. Чем дольше стоит, тем лучше вкус и польза.
- Отфильтровываем готовую настойку и переливаем в емкость из темного стекла. Храним в прохладном месте.
- Принимать настойку в целях профилактики болезней рекомендуется трижды в сутки по 20 капель за пол часа до еды. Не принимайте настойку перед сном!
Также существует еще один рецепт приготовления женьшеневой настойки.
- Заливаем корень женьшеня водой и настаиваем 5 часов.
- Затем корень измельчаем и заливаем пол литрами водки.
- Храним настойку в прохладном месте три недели.
- Принимаем курсом по 30-40 дней один раз в день по 10 мл за полчаса до еды.
Важно помнить, что, как и любое лекарственное средство, такая настойка должна быть назначена вашим лечащим врачом.