Нежный яичный рулетик на завтрак.
Привет всем! Сегодня на завтрак у меня яичный рулетик. Это делается очень быстро, поверьте. Я подробно пыталась объяснить, чтобы было понятно, вот и получилось столько писанины. А делается это на «раз». Очень нежный рулетик, вкусный и необычный.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст. л.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – щепотка
- Твердый сыр – 50 гр.
Готовим:
- Взбиваем венчиком молоко, яйца и соль. Добавляем сыр, натерев его на крупной терке и все перемешиваем.
- Выпекам в блиннице, смазав ее растительным маслом. Жарим на среднем огне. Первый яичный блин выпекаем на всю сковороду, только с одной стороны. Не переворачивая его, начинаем скручивать в рулетик. И как только скрутили, там же и оставляем его в сковороде, а пустоту сковороды смазываем слегка кисточкой растительным маслом и заливаем яичной смесью снова (только пустоту!), а рулет лежит у вас в сковороде. Как только вы чувствуете, что низ этого маленького блина готов, а это видно, вы начинаете снова скручивать, продолжая скручивать на большой рулет, снова придвинули его (уже увеличенный) на край сковороды. Снова освободилось место для следующего, и снова пустое место в сковороде смазываем растит. маслом, и снова заливаем пустоту сковороды новой массой яичной, и т. д., пока не кончится у вас яичная масса и не получился у вас уже большой рулетик. Мы его снимаем со сковороды, разрезаем на порции и наш завтрак готов!