Ну очень вкусная аджика!
Специй минимум, а ведь как вкуснооооо! У меня в альбоме несколько рецептов аджики, и не скажу, что они не вкусные, но в них столько специй всевозможных, а здесь ничего лишнего. Раньше, в те годы и специй ведь столько не было, как сейчас.
Ингредиенты:
- 5 кг красного болгарского перца
- 2 кг помидор
- 2 кг яблок
- острый перец — 3-4 шт.
- соль
- сахар
- черный молотый перец — по вкусу
- уксус 9% — 2ст.л.
- чеснок- 300гр
- растительное масло.
Готовим:
- Перец, помидоры, яблоки помыть, порезать на кусочки, у яблок снять кожицу и убрать семена, чеснок почистить.
- Пропустить через мясорубку сначала чеснок и убрать его пока в сторону.
- Продолжаем пропускать перец, яблоки, помидоры, острый перец и помещаем в кастрюлю, варим 1 час, затем добавляем соль, перец черный молотый, сахар, растительное масло 0,5л. и продолжаем варить еще 30-40 минут.
- За 15 минут до окончания варки добавляем чеснок и уксус. Еще раз корректируем вкус, если вам чего-то хочется добавить, смело добавляйте по своему вкусу.
- Убавляем огонь до минимума и наполняем стерилизованный баночки аджикой, закатываем, переворачиваем и утепляем, до остывания (на всю ночь).
Попробуйте, думаю, что вам понравится такой рецепт. Главное, доводите до вкуса, до своего вкуса. Удачных вам заготовок!