Ну очень вкусная аджика!

Специй минимум, а ведь как вкуснооооо!   У меня в альбоме несколько рецептов аджики, и не скажу, что они не вкусные, но в них столько специй всевозможных, а здесь ничего лишнего. Раньше, в те годы и специй ведь столько не было, как сейчас.

Ингредиенты:

  • 5 кг красного болгарского перца
  • 2 кг помидор
  • 2 кг яблок
  • острый перец — 3-4 шт.
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец — по вкусу
  • уксус 9% — 2ст.л.
  • чеснок- 300гр
  • растительное масло.

Готовим:

  1. Перец, помидоры, яблоки помыть, порезать на кусочки, у яблок снять кожицу и убрать семена, чеснок почистить.

  1. Пропустить через мясорубку сначала чеснок и убрать его пока в сторону.

  1. Продолжаем пропускать перец, яблоки, помидоры, острый перец и помещаем в кастрюлю, варим 1 час, затем добавляем соль, перец черный молотый, сахар, растительное масло 0,5л. и продолжаем варить еще 30-40 минут.

  1. За 15 минут до окончания варки добавляем чеснок и уксус.  Еще раз корректируем вкус, если вам чего-то хочется добавить, смело добавляйте по своему вкусу.

  1. Убавляем огонь до минимума и наполняем стерилизованный баночки аджикой, закатываем, переворачиваем и утепляем, до остывания (на всю ночь).

Попробуйте, думаю, что вам понравится такой рецепт. Главное, доводите до вкуса, до своего вкуса. Удачных вам заготовок!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля