Огород на зиму.
Когда все овощи созрели, пора их готовить на зиму. В этом рецепте использовала все овощи, которые у меня были в данный момент. Вы можете добавить что-то от себя, на рецепте это никак не отразится.
Ингредиенты:
- Капуста
- Кабачки
- Огурцы
- Лук
- Чеснок
- Помидоры
- Морковь
- Болгарский перец
- Лист хрена
- 2 зонтика укропа
- Черный перец
- Душистый горошек
- Веточка сельдерея
- Вода
- 2 ст. л. соли
- 4 — 5 ст. л. сахара
- Эссенция 70%
Готовим:
- На дно чистой, 3-х литровой сухой банки (стерилизовать не нужно ее) кладем листик хрена, 2 зонтика укропа, черный горошек перец, душ. горошек, веточку сельдерея и сверху накладываем поочередно все овощи, какие у вас есть. У меня капуста, кабачки, огурцы, лук репка, чеснок, помидоры, морковь, болгарский перец, порезанные произвольно.
- Залить доверху крутым кипятком, прикрыть крышкой и пусть стоят минут 25.
- Сливаем почти остывшую воду в кастрюлю, добавляем 2 ст. л. с горкой соли, 4-5 ст. л. сахара. Как закипит добавляем в кастрюлю 1 ст. л. 70% эссенции уксусной и сразу разливаем по банкам (рецепт удвоила, т. к. у меня всего 2 банки). Накрываем стер. крышкой, закатываем, переворачиваем вверх дном и утепляем до остывания.