Огород на зиму.

Когда все овощи созрели, пора их готовить на зиму. В этом рецепте использовала все овощи, которые у меня были в данный момент. Вы можете добавить что-то от себя, на рецепте это никак не отразится.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Лук
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Лист хрена
  • 2 зонтика укропа
  • Черный перец
  • Душистый горошек
  • Веточка сельдерея
  • Вода
  • 2 ст. л. соли
  • 4 — 5 ст. л. сахара
  • Эссенция 70%

Готовим:

  1. На дно чистой, 3-х литровой сухой банки (стерилизовать не нужно ее) кладем листик хрена, 2 зонтика укропа, черный горошек перец, душ. горошек, веточку сельдерея и сверху накладываем поочередно все овощи, какие у вас есть. У меня капуста, кабачки, огурцы, лук репка, чеснок, помидоры, морковь, болгарский перец, порезанные произвольно.

  1. Залить доверху крутым кипятком, прикрыть крышкой и пусть стоят минут 25.

  1. Сливаем почти остывшую воду в кастрюлю, добавляем 2 ст. л. с горкой соли, 4-5 ст. л. сахара. Как закипит добавляем в кастрюлю 1 ст. л. 70% эссенции уксусной и сразу разливаем по банкам (рецепт удвоила, т. к. у меня всего 2 банки). Накрываем стер. крышкой, закатываем, переворачиваем вверх дном и утепляем до остывания.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1683Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля