Огурчики как из бочки.

Моя бабушка квасила огурчики в бочке, вкуснее их я в жизни не ела! Долго искала рецепт квашения в банке, чтобы по вкусу огурцы походили на бабулины, и, наконец, нашла! Огурцы получаются хрустящими, не кислыми, их можно и так есть, и в любые салаты добавлять, и для супов они хороши.

На банку 3 л:

  • 1,6-1,8 кг небольших огурчиков;
  • 4 ст. л. соли;
  • 1-3 зонтика укропа;
  • 2 небольших листа хрена;
  • 3-5 долек чеснока;
  • 2-4 молодые стрелки чеснока;
  • 4-6 дубовых листика или кусочек корня хрена длиной 4-5 см.

Готовим:

 

  1. Я беру свежесобранные огурцы, поэтому не замачиваю их, а просто промываю и срезаю кончики. Если у вас огурцы покупные, выдержите их в холодной воде 2-4 часа. Всю пряную зелень хорошо мою и раскладываю просохнуть на полотенце. Если берете корень хрена, разрежьте его на 3-4 кружочка.

  1. В чистую банку выкладываю зелень и дольки чеснока, плотненько наполняю ее огурчиками. Засыпаю сверху половину соли и заливаю холодной водой (у меня колодезная).

  1. Ставлю банку в небольшой тазик, прикрываю полиэтиленовой крышкой и убираю в прохладное место – пусть огурцы бродят трое суток.

  1. Затем из банки выливаю получившийся рассол, огурцы прямо в банке хорошо промываю, меняя воду 3-4 раза.

  1. Добавляю оставшуюся соль, заливаю кипяток (так, чтобы вода даже чуть-чуть вытекла) и тут же закатываю банку. Укутываю до полного остывания, перевернув вверх дном. Я держу банки в погребе, но у подруги они хранятся в городской квартире, не взрываются.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля