Огурчики лимонные.

Эти огурцы наверняка понравятся любителям лимонов и тем, кто предпочитает заготавливать овощи без уксуса. Несмотря на чеснок и перец, они получаются неострыми, скорее сладковатыми и очень хрустящими.

На 1 банку 0,8 л:

  • Небольшие огурчики;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 толстый кружок лимона;
  • 2-4 горошины черного перца;
  • 1-2 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • ¼ ч. л. семян горчицы;

 

Для маринада:

  • На 1 л воды –
  • 150 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Готовим:

  1. В простерилизованную банку выкладываю промытый зонтик укропа, целые очищенные дольки чеснока, лавровый лист, горошины перца и семена горчицы.

  1. Плотно наполняю банку огурчиками, которые предварительно мою и срезаю кончики. Огурчики у меня всегда только с грядки, поэтому не замачиваю.

  1. Добавляю в банку кружок лимона и тут же заливаю доверху кипятком. Прикрываю крышкой, накидываю махровое полотенце и оставляю на 20 минут.

  1. Потом воду переливаю в кастрюльку, всыпаю соль с сахаром и кипячу. Уменьшаю, нагрев, добавляю лимонную кислоту, аккуратно перемешиваю и варю 1 минуту.

  1. Заливаю кипящим маринадом огурцы в банке так, чтобы вода немного вытекла, и тут же закатываю. Прячу огурцы под «шубу» до полного остывания, не забыв перевернуть банки. Хранить лучше в прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 14 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1995Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля