Огурчики на рассольник.

Огурцы по этому рецепту получаются такими вкусными, что половину мы съедаем просто как закуску. Если вы не любите заготовки без сахара, можете добавить его вместе с солью (не больше 1/ ст. л.)

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 500 г моркови;
  • 3-4 луковицы;
  • 3-5 долек чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 2 ст. л. соли.

Готовим:

  1. Если берете старые огурцы, очистите их от кожицы, молодые можно не чистить. Натрите огурцы и морковь на крупной или корейской терке, выложите в тазик.

  1. Лук нашинкуйте четвертинками колец, чеснок и зелень мелко порубите. Добавьте в тазик. Всыпьте соль, влейте уксус, перемешайте и оставьте на 2 часа.

  1. После поставьте тазик на средний огонь, как закипит, огонь убавьте до минимального и проварите 5 минут, время от времени помешивая.

  1. Разложите готовый рассольник в горячие простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и уберите под «шубу» на сутки. Хранить такие огурцы лучше на холоде.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1699Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля