Огурчики по-геленджикски.
Когда-то очень давно гостила у своих родственников в Геленджике. Так вот, сидя за столом я попробовала эти вкусные огурцы, и мой дядя поделился этим фирменным рецептом. Отсюда и название огурчики по-геленджикски. Попробуйте сделать и вы, не пожалеете! Готовы уже через 6-8 часов, их можно уже кушать, а можно заготовить и на зиму!
Ингредиенты:
- огурцы — 4 кг.
- растительное масло — 0,5 стакана
- сахар — 1 стакан
- уксус 6% — 1 стакан
- соль — 2.5 ст. л.
- черный молотый перец — 1 ст. л.
- чеснок 2-3 головки
- зелень укропа.
Готовим:
- Огурцы замочить на 2-3 часа, помыть, обрезать с двух концов и разрезать вдоль на 4 части, если по размеру они у вас окажутся больше, то еще и поперек.
- Чеснок очистить и подавить, укроп мелко порезать. Сложить все в таз и добавить все вышеперечисленные компоненты. Перемешать и оставить на 6-8 часов. За это время не забывайте периодически помешивать.
Все, наши очень вкусные огурчики готовы к употреблению. Но можно ими запастись и впрок, на зиму. Для этого нужно их разложить в банки 0,5 – 1 л и ставим стерилизовать минут 15-20 с момента закипания, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания, что я и сделала. Так, что из одного рецепта получаем малосольные огурчики, которые можно уже употреблять через 6-8 часов и огурчики на зиму.