Огурцы бочковые в банке на зиму.

Помню то время, когда соления готовили в бочках. Сейчас всё гораздо проще. Отличные хрустящие огурцы можно приготовить в банках, по вкусу — как бочковые. Я обычно заготавливаю много огурцов, но в рецепте указала количество ингредиентов на 1 литровую банку. Огурцы по этому рецепту получаются вкусными, в меру солёными и хрустящими. Рассчитывать количество очень просто: в банку входит половина объёма продуктов, вторая половина — рассол. Единственное, рассола нужно на 50 миллилитров больше, так-как его нужно наливать под горлышко.

Для приготовления бочковых огурцов на зиму в банках нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингридиенты:

  • Огурец — 500 г
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец острый — по вкусу
  • Корень хрена — 10 см
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Листья смородины — 4 шт.
  • Листья ореха — 1 шт.
  • Листья хрена — 0,5 шт.
  • Укроп (зонтик с семенами) — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л. (с маленькой горкой)
  • Вода — 550 мл

Приготовление:

  1. Банки тщательно моем с содой, полощем и стерилизуем любым удобным для вас способом.
  2. Листья хрена тщательно моем и нарезаем. Корень хрена чистим и нарезаем.
  3. В банки выкладываем кусочки хрена, листья, зонтики укропа, специи, чеснок, кусочки острого перца.
  4. Огурцы моем, обрезаем у них хвостики и заполняем ими банки. Хочу посоветовать: если огурцы большие, разрежьте их на 2-3 части и также отправьте в банки. Такие огурцы пойдут в салаты, солянки, рассольники.
  5. Таким способом заполняем все банки.
  6. Варим рассол. Кипящим рассолом заливаем огурцы, прикрываем крышками до полного остывания.
  7. Банки помещаем на тарелки или поднос, чтобы маринад не переливался на стол. Оставляем банки с огурцами в тёплом месте. Огурцы изменяют цвет, сверху появляется пена. Нужно попробовать. Если вкус стал слегка кисло-солёным, огурцы готовы. У нас на это ушло трое суток.
  8. Сливаем со всех банок рассол.
  9. Доводим его до закипания.
  10. Поочерёдно кипящим рассолом заливаем огурцы и сразу закатываем крышками. До полного остывания оставляем перевёрнутыми донышком вверх. Накрывать не нужно.

Бочковые огурцы в банках на зиму готовы. Остывшие банки выносим в прохладное место.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1790Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля