Огурцы квашеные с водкой.
Квашеные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими, водки в огурцах не чувствуется. Она добавляется для того, чтобы огурцы оставались по дольше хрустящими. Самое главное преимущество этого рецепта — это простота его приготовления. Из 5 кг огурцов у вас получится 4 трехлитровых банки заготовок на зиму. Итак, давайте приступим.
Для приготовления огурцов, квашенных с водкой на зиму, нам понадобятся такие ингредиенты: огурцы, водка, вода не кипяченая, зонтики укропа, листья хрена, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, соль.
Ингридиенты:
- Огурцы — 5 кг
- Водка — 5 ст. л. в каждую банку
- Соль — 3 ст. л. в каждую банку
- Чеснок — 12 зубчиков
- Листья хрена — 3 шт.
- Черный перец горошком — 12 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Зонтики укропа — 8 шт.
Приготовление:
- Огурцы промыть под проточной водой.
- Банки хорошенько промыть содой, стерилизовать не нужно. В трехлитровую банку положите: один лист хрена, два зонтика укропа, чеснок — три зубчика, черный перец горошком — 3 шт., один лавровый лист, соль — 3 ст. л.
- Положите плотно огурцы в банку. Влейте 5 ст. л. водки и залейте водой из-под крана.
- Прокипятите зимние крышки и закройте банку. Подождите пока крышка не остынет, возьмите банку в руки и хорошенько встряхните пару раз, чтобы соль растворилась.
- Желательно хранить квашенные с водкой огурцы в погребе. При комнатной температуре они тоже хранятся, но быстрее становятся кислыми. Также во время брожения крышку может немного вздуть, но с огурцами все будет в порядке.
Приятного аппетита!