Огурцы квашеные с водкой.

Квашеные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими, водки в огурцах не чувствуется. Она добавляется для того, чтобы огурцы оставались по дольше хрустящими. Самое главное преимущество этого рецепта — это простота его приготовления. Из 5 кг огурцов у вас получится 4 трехлитровых банки заготовок на зиму. Итак, давайте приступим.

Для приготовления огурцов, квашенных с водкой на зиму, нам понадобятся такие ингредиенты: огурцы, водка, вода не кипяченая, зонтики укропа, листья хрена, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

Ингридиенты:

  • Огурцы — 5 кг
  • Водка — 5 ст. л. в каждую банку
  • Соль — 3 ст. л. в каждую банку
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Листья хрена — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 12 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Зонтики укропа — 8 шт.

Приготовление:

 

  1. Огурцы промыть под проточной водой.
  2. Банки хорошенько промыть содой, стерилизовать не нужно. В трехлитровую банку положите: один лист хрена, два зонтика укропа, чеснок — три зубчика, черный перец горошком — 3 шт., один лавровый лист, соль — 3 ст. л.
  3. Положите плотно огурцы в банку. Влейте 5 ст. л. водки и залейте водой из-под крана.
  4. Прокипятите зимние крышки и закройте банку. Подождите пока крышка не остынет, возьмите банку в руки и хорошенько встряхните пару раз, чтобы соль растворилась.
  5. Желательно хранить квашенные с водкой огурцы в погребе. При комнатной температуре они тоже хранятся, но быстрее становятся кислыми. Также во время брожения крышку может немного вздуть, но с огурцами все будет в порядке.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 11 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1838Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля