Огурцы на зиму вкусные.
Как старательно не хвалила я прошлый рецепт, но хочу сказать этот нисколько не хуже, просто он другой на вкус. Плоды получаются маринованные и восхитительно хрустящие. Как закуска – самое то!
Требуемые ингредиенты:
- Огурчики – 3 килограмма;
- Чеснок – пара штук;
- Порей 2 плода;
- Морковь — парочка;
- Хрен – 2 листа;
- Лавр – 4 листа.
Маринад на 3000 грамм воды:
- Соль – 150 грамм;
- Сахар – 250 грамм;
- Уксус – 300 грамм.
Приготовление:
- Подготавливаем сначала необходимые овощи.
- Пару головок лука очистить от шелухи и порезать на половинки колец не большой ширины. Морковку нарезаем тонкими кружками. И укладываем их на дно подготовленной ёмкости.
- Зелёные плоды тщательно промываем, удаляем кончики, выдерживаем в ледяной воде пару часов и плотно складываем в баночки.
- Кипятим маринад, уксус заливаем в самом конце и сразу льём в баночки.
- Затем необходимо простерилизовать заготовки в течение 15 минуток с момента закипания жидкости в кастрюльке.
- Далее закрыть их железными крышками и поставить вверх ногами под покрывалом что бы тепло держалось как можно дольше. После можно переносить закрутки в прохладное место до наступления холодов.