Огурцы по-болгарски.
Привет всем! Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов по-болгарски. Получаются очень вкусные огурчики, попробуйте!
Ингредиенты на литровую банку:
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Душистый перец – 5 горошин
Маринад:
- Вода – 500 мл
- Уксус 9% — 4 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
Готовим:
- В литровую банку кладем лук, чеснок, душистый перец.
- Укладываем в банку огурцы – чем они будут мельче, тем лучше.
- Заливаем кипящим маринадом и стерилизуем банку 10 минут. Или можно один раз залить кипящей водой, а второй раз маринадом и потом закатать.