Огурцы с базиликом и цветами бархатцев.

Оригинальность этому рецепту придают цветочки бархатцев, которые обладают бактерицидными свойствами и в то же время придают пикантный вкус. А баночки с такой заготовкой выглядят ярко и празднично.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг;
  • Вода – 1,6 л;
  • Соль – 50 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Уксусная эссенция – 2 ч. л.;
  • Базилик – по вкусу;
  • Укроп – по желанию;
  • Корень хрена – 60 г.

Приготовление:

 

  1. Банки стерилизовать необязательно, достаточно промыть их с любым моющим средством и хорошенько сполоснуть. А вот крышки нужно промыть и прокипятить.

  1. Для консервирования огурцы отбираем здоровые и красивые, тщательно моем, отрезаем с обеих сторон кончики. На дно банки кладем зонтик укропа и порезанный на кусочки корень хрена.

  1. Укладываем огурцы плотно в чистые банки, не забываем класть между огурцами листочки базилика, которые придадут пряный вкус. А также цветочки бархатцев.

  1. Огурцы заливаем дважды. Первый раз кипятим просто воду и на полчаса заливаем огурцы. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, размешиваем, доводим до кипения, добавляем уксусную эссенцию и заливаем огурцы до краев.

  1. Накрываем простерилизованными металлическими крышками и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1695Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля