Огурцы с черной смородиной на зиму.

Огурцы со смородиной не только вбирают в себя аромат этих ягод, но и немного меняют свой цвет при хранении.

На банку 0,5 л:

  • 4-5 мелких огурцов;
  • 50 г черной смородины;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ч. л. (без горки) соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1-2 листа хрена или дуба;
  • 1-2 зонтика укропа;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 горошина душистого перца»
  • 200 мл воды.

Готовим:

  1. Хорошо промойте огурцы, листья хрена или дуба и ягоды. Тщательно промойте банку и положите в нее листья хрена или дуба, укропные зонтики, нарезанные очищенные зубчики чеснока. Уложите в банку огурцы, оставляя немного места для ягод.

  1. Всыпьте ягоды до верха. Залейте кипятком до краев банки и накройте жестяной крышкой. Оставьте на 10-15 минут.

  1. В кастрюлю всыпьте соль, сахар, гвоздику и душистый перец. Смените на банке крышку с жестяной на сливную (с отверстиями), слейте воду в кастрюлю со специями и вскипятите. Выключите плиту и влейте уксус. Вливать уксус необходимо тогда, когда маринад уже не кипит, иначе он образует пышную пену!

  1. Залейте маринад в банку, закройте ошпаренной кипятком жестяной крышкой и закатайте. Дайте банке с огурцами остыть и уберите на хранение до зимы.

Автор публикации

не в сети 20 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1685Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля