Огурцы с чесноком.
Предлагаю свой проверенный рецепт салата из огурчиков на зиму. Готовится совсем просто, без стерилизации. Вкус у готового салата слегка остренький и очень пикантный. По вкусу можно добавить в салат свежую зелень укропа, получится еще ароматнее. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 4 банки по 0,7 л и 1 банка объемом 0,5 л. такой салат к жирным и жареным блюдам – идеальное дополнение!
Ингредиенты:
- 4 кг свежих огурцов;
- 2-3 ст. л. соли и сахара;
- 5 ст. л. уксуса (9%);
- 200 мл растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- Петрушка, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим:
- Огурцы лучше всего использовать молоденькие, небольшого размера, в которых еще не так много крупных семян. Огурцы помыть, отрезать плодоножки и нарезать ломтиками. Выложить в миску.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выложить к огурцам. Резать чеснок не рекомендую. Если любите салаты поострее, чеснока можно добавить и больше.
- Зелень петрушки помыть, обсушить, измельчить и выложить в миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и черный перец.
- Перемешать и оставить салат при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время в миске появится много жидкости.
- Поставить миску на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут, иногда помешивая.
- Готовый салат разложить по простерилизованным банкам и закатать. Убрать под «шубу» до полного остывания. Хранить в погребе.