Огурцы с чесноком.

Предлагаю свой проверенный рецепт салата из огурчиков на зиму. Готовится совсем просто, без стерилизации. Вкус у готового салата слегка остренький и очень пикантный. По вкусу можно добавить в салат свежую зелень укропа, получится еще ароматнее. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 4 банки по 0,7 л и 1 банка объемом 0,5 л. такой салат к жирным и жареным блюдам – идеальное дополнение!

Ингредиенты:

  • 4 кг свежих огурцов;
  • 2-3 ст. л. соли и сахара;
  • 5 ст. л. уксуса (9%);
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • Петрушка, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим:

  1. Огурцы лучше всего использовать молоденькие, небольшого размера, в которых еще не так много крупных семян. Огурцы помыть, отрезать плодоножки и нарезать ломтиками. Выложить в миску.

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выложить к огурцам. Резать чеснок не рекомендую. Если любите салаты поострее, чеснока можно добавить и больше.

  1. Зелень петрушки помыть, обсушить, измельчить и выложить в миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и черный перец.

  1. Перемешать и оставить салат при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время в миске появится много жидкости.

  1. Поставить миску на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут, иногда помешивая.

  1. Готовый салат разложить по простерилизованным банкам и закатать. Убрать под «шубу» до полного остывания. Хранить в погребе.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля