Огурцы с морковной ботвой, чесноком и перцем.
Самый вкусный рецепт позволяет приготовить очень аппетитную и красивую заготовку. Маленькие консервированные огурчики с мясистым красным перцем в кисло – сладком маринаде без уксуса приносят не только удовольствие, но и пользу.
Ингридиенты:
- Небольших по размеру огурцов – 2 кг;
- Мясистого красного перца – 800 г;
- Листьев хрена – 4 шт.;
- Листьев смородины – 8 шт.;
- Листьев вишни – 8 шт.;
- Зонтиков укропа – 8 шт.;
- Веточки морковной ботвы – 12 шт.;
- Чеснока – 2 головки;
- Лимонной кислоты – 2 чайные ложки;
- Соли – 2 столовые ложки;
- Сахара – две трети стакана;
- Воды – 2 литра.
Приготовление:
- Огурчики предварительно замачиваю в холодной воде на несколько часов. Затем тщательно их промываю, срезаю края с обеих сторон. У вымытого перца удаляю сердцевину с семенами и разрезаю мякоть вдоль на несколько частей.
- На дно вымытых и простерилизованных банок равноценно распределяю листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, кусочки перчика. Далее плотно закладываю доверху в банки огурцы вперемешку с кусочками перца и чеснока.
- В заполненную овощами тару заливаю кипяток и оставляю на 20 минут, после чего сливаю обратно в кастрюлю. Довожу до кипения, растворяю в ней соль, сахар и даю покипеть несколько минут, снимаю образовавшуюся пену.
- Снимаю полученный маринад с огня, растворяю в нем лимонную кислоту, заливаю по банкам с огурцами. Закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укутываю, а после остывания, убираю на хранение в кладовку.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!