Огурцы с томатной пастой.
Огурцы не с кетчупом «Чили», а с томатной пастой !!! Да, да, не удивляйтесь, именно с томатной пастой. Жизнь заставит и не до такого додумаешься, если очень хочется таких огурчиков! Раньше я добавляла в маринад кетчуп «Чили», поставлялся он из Украины «Торчин» и «Чумак», но сейчас он исчез с прилавков магазина. Но огурцы с кетчупом такие вкусные были, что мои все домашние ели только их. И уже лет 6, а то и больше я делала только такие огурцы, с кетчупом. Ну и пришлось поднапрячься и придумать замену этим кетчупам. Кстати, Махеев «Чили» совсем не годится, пробовала, а «Hеinz» дорогой для этой цели. Ну теперь, непосредственно к рецепту. У меня рецепт на 2 банки (по 1,5 л), давно уже не делаю в 3-х литровых.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Чеснок
- Листья смородины
- Листья вишни
- Зонтики укропа
- Горький перец – по вкусу
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. соли
- 150 мл уксуса 9%
- 4 ст. л. томатной пасты
Готовим:
- На дно банки кладу чеснок, зонтики укропа, листья смородины, вишни по 1-2 листочка, кладу горький перец (ориентируйтесь на свой вкус!), но класть его нужно обязательно.
- Огурцы обрезаю с двух сторон и закладываю в банку. Заливаю кипятком, прикрываю крышкой и стоят они на столе минут 20-25. Сливаю воду (входит в 1 банку три стакана воды).
- Вот на 6 стаканов воды я и делаю маринад. Добавляю 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 150 мл уксуса 9%, 4 ст. л. томатной пасты.
- Как закипит, заливаю огурцы, закатываю и хорошо утепляю, до остывания. Получаются хрустящие, кисло-сладкие, очень вкусные огурчики. Попробуйте и вы, думаю, что и вам они тоже понравятся.