Огурцы с томатной пастой.

Огурцы не с кетчупом «Чили», а с томатной пастой !!! Да, да, не удивляйтесь, именно с томатной пастой.  Жизнь заставит и не до такого додумаешься, если очень хочется таких огурчиков!  Раньше я добавляла в маринад кетчуп «Чили», поставлялся он из Украины «Торчин» и «Чумак», но сейчас он исчез с прилавков магазина. Но огурцы с кетчупом такие вкусные были, что мои все домашние ели только их. И уже лет 6, а то и больше я делала только такие огурцы, с кетчупом.  Ну и пришлось поднапрячься и придумать замену этим кетчупам. Кстати, Махеев «Чили» совсем не годится, пробовала, а «Hеinz» дорогой для этой цели. Ну теперь, непосредственно к рецепту. У меня рецепт на 2 банки (по 1,5 л), давно уже не делаю в 3-х   литровых.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Чеснок
  • Листья смородины
  • Листья вишни
  • Зонтики укропа
  • Горький перец – по вкусу
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 150 мл уксуса 9%
  • 4 ст. л. томатной пасты

Готовим:

  1. На дно банки кладу чеснок, зонтики укропа, листья смородины, вишни по 1-2 листочка, кладу горький перец (ориентируйтесь на свой вкус!), но класть его нужно обязательно.

  1. Огурцы обрезаю с двух сторон и закладываю в банку.  Заливаю кипятком, прикрываю крышкой и стоят они на столе минут 20-25. Сливаю воду (входит в 1 банку три стакана воды).

  1. Вот на 6 стаканов воды я и делаю маринад. Добавляю 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 150 мл уксуса 9%, 4 ст. л. томатной пасты.

  1. Как закипит, заливаю огурцы, закатываю и хорошо утепляю, до остывания. Получаются хрустящие, кисло-сладкие, очень вкусные огурчики. Попробуйте и вы, думаю, что и вам они тоже понравятся.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля