Огурцы в горчичном соусе.
Сегодня делюсь с вами моим одним из самых любимых способов заготовки огурцов на зиму. Огурчики получаются бесподобными! Из 4 кг огурцов по этому рецепту получается 8 0,5-литровых баночек.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг
- Подсолнечное масло – 1 стакан
- 9% уксус – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 100 г.
- Сухая горчица – 1 ст. л.
- Давленый чеснок – 2 ст. л.
- Молотый черный перец – 2 ч. л.
Готовим:
- Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, заливаем холодной заливкой, оставляем на 2 часа.
- Затем укладываем огурцы в банки, а заливку доводим до кипения, но не кипятим.
- Заливаем огурцы по плечики банки и ставим на стерилизацию: 0,5- литровые – 10 минут, литровые – 15 минут. Банки закатываем и переворачиваем.