Огурцы в горчичном соусе.

Сегодня делюсь с вами моим одним из самых любимых способов заготовки огурцов на зиму. Огурчики получаются бесподобными! Из 4 кг огурцов по этому рецепту получается 8 0,5-литровых баночек.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг
  • Подсолнечное масло – 1 стакан
  • 9% уксус – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 100 г.
  • Сухая горчица – 1 ст. л.
  • Давленый чеснок – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец – 2 ч. л.

Готовим:

  1. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, заливаем холодной заливкой, оставляем на 2 часа.

  1. Затем укладываем огурцы в банки, а заливку доводим до кипения, но не кипятим.

  1. Заливаем огурцы по плечики банки и ставим на стерилизацию: 0,5- литровые – 10 минут, литровые – 15 минут. Банки закатываем и переворачиваем.

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2597Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!