Огурцы в огурцах на зиму.
В том году подруга нашла рецепт в интернете и поделилась им со мной. Уж очень вкусные и хрустящие огурчики у нее получились. Давайте с вами попробуем их сделать.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Огуречный сок – 1,3 л.
- Сахар – 50 г.
- Соль – 50 г.
- Лимонная кислота – 5 г.
Готовим:
- Огурцы моем, обдаем кипятком, затем холодной водой (чтобы хрустели), плотно укладываем в банку.
- Для приготовления огуречного сока берем нужное количество переросших огурцов, обдаем кипятком, натираем на крупной терке (если нет соковыжималки, отжимаем сок через марлю.
- В свежевыжатый огуречный сок добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, кипящим раствором трижды заливаем огурцы.
- Банку закатываем. Получается все очень просто и очень быстро.