Огурцы в собственном соку.

Рецепт, из моей заветной тетрадки, которой уже лет 50. Такие тетрадки были раньше у каждой молодой хозяйки. Эти огурчики напоминают по вкусу бочковые, но очень твердые, ядреные, очень вкусные т. к. много чеснока сюда идет и много шляпок укропа. А эта огуречная масса, которой заливаются целые огурчики в банке, идет на рассольник и рассольник получается тоже очень вкусным! Попробуйте, уверена, что вам этот рецепт очень понравится. Удачных заготовок вам !!!

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • 2-3 ст. л. соли
  • Чеснок – 5-6 головок
  • Зонтики укропа сухие

Готовим:

  1. На 1 л огуречной массы, прокрученных огурцов, (берем даже самые крупные, не стандартные, в конце концов даже немного желтоватые уже) нужно 2 ст. л. соли. Сразу же скажу, что на трехлитровую банку нужно огуречной массы 1,5 литра, значит, соли у вас получится 3 ст. л. и размешать соль с массой в отдельной емкости.
  1. Чеснок надо порезать пластинками 5 — 6 крупных головок, сухие шляпки укропа (я их специально сушу, когда еще семена не совсем раскрыты и держу их для грибов и вот для таких огурчиков), или семена укропные, у кого шляпок нет, черные перец горошком и огурчики, желательно для закладки в банку маленькие огурчики.
  1. Теперь приготовление: на дно чистой, трехлитровой банки я кладу перец горошком, шляпки укропа и чеснок, наливаю уже посоленной (по рецепту) массы огуречной, примерно на высоту 3-5 см не больше и начинаю укладывать стоя огурчики, обрезав их с 2-х концов, и снова массу — чеснок, укроп и снова огурчики (уже лежа их кладу) и снова массу и т. д.
  1. Следить, чтобы не было пустот в банке, встряхните ее в руках, чтобы заполнить пустые места и так наполняем доверху. Затем, оставляем банку на кухне, на столе кладем ее на пустую тарелку, чтобы содержимое не вытекало на стол и прикрываю чуть крышкой любой.  И так банка стоит у нас 2-3 суток, до закисания. Затем закрываем банку пластмассовой крышкой и ставим в погреб, или в холодильник.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля