Огурцы в томатном соусе «Успех».
Этот рецепт для тех, кто любит томатный соус везде! Огурцы на зиму в нем получаются очень вкусные и пикантные. Попробуйте!
Ингредиенты на 6 литровых банок:
- Вода – 3 л.
- Томатная паста – 300 г.
- Соль – 2 ст. л. с горкой
- Сахар – 4 ст. л. с горкой
- Черный перец – 20 горошин
- Чеснок – 2-3 зубчика
Готовим:
- Огурцы режем кольцами примерно 0,5 см и укладываем в литровые банки.
- Доводим до кипения воду с томатной пастой, солью и сахаром, добавляем перец горошком и измельченный чеснок.
- Маринад остужаем, заливаем им подготовленные банки с огурцами до плечиков.
- Стерилизуем банки 15 минут, в конце стерилизации добавляем в каждую банку ¼ ч. л. лимонной кислоты.
- Банки закатываем железными крышками, переворачиваем крышками вниз и укутываем.