Огурцы хмельные.
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом, которым сама пользуюсь уже много лет. Огурцы получаются вкусными и хрустящими. Хороши как для закуски на праздничном столе, так и для повседневного употребления.
На одну банку объемом 3 литра:
- огурцы (крупные) — примерно 13 шт.
- соль — 100 г
- зонтик укропа — 1 шт. (большой)
- лист смородины черной — 1 шт.
- лист хрена — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- водка — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Сразу скажу, что для этой заготовки огурцы надо брать очень (по моим меркам) крупные. Я для этого специально их переращиваю. Не надо, конечно, до таких размеров, как в советское время в магазинах продавали — три огурца на трехлитровую банку))
- Залить огурцы холодной водой и оставить на 3-4 часа, затем тщательно вымыть.
- Затем на дно чистой банки положить один лист хрена. Заполнить банку огурцами, добавить укроп, чеснок, лист смородины.
- Теперь в небольшом количестве воды растворить соль.
- Вылить соленую воду в банку и долить простой водой до верха, оставив немного места.
- Теперь сверху положить второй лист хрена (как бы накрывая огурцы).
- Сверху вылить одну столовую ложку водки.
- Закрыть банку капроновой крышкой, и все! Готово!