Огурцы хмельные.

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом, которым сама пользуюсь уже много лет. Огурцы получаются вкусными и хрустящими. Хороши как для закуски на праздничном столе, так и для повседневного употребления.

На одну банку объемом 3 литра:

  • огурцы (крупные) — примерно 13 шт.
  • соль — 100 г
  • зонтик укропа — 1 шт. (большой)
  • лист смородины черной — 1 шт.
  • лист хрена — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • водка — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Сразу скажу, что для этой заготовки огурцы надо брать очень (по моим меркам) крупные. Я для этого специально их переращиваю. Не надо, конечно, до таких размеров, как в советское время в магазинах продавали — три огурца на трехлитровую банку))

  1. Залить огурцы холодной водой и оставить на 3-4 часа, затем тщательно вымыть.

  1. Затем на дно чистой банки положить один лист хрена. Заполнить банку огурцами, добавить укроп, чеснок, лист смородины.

  1. Теперь в небольшом количестве воды растворить соль.

  1. Вылить соленую воду в банку и долить простой водой до верха, оставив немного места.

  1. Теперь сверху положить второй лист хрена (как бы накрывая огурцы).

  1. Сверху вылить одну столовую ложку водки.

  1. Закрыть банку капроновой крышкой, и все! Готово!

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля