Огурцы «Хоть куда».

Мой рецепт к дачному сезону для работающих женщин, которым всегда не хватает времени. Предлагаю надежный способ заготовки огурцов. Это не соленые, а пересоленные огурцы.

На банку 3 л:

  • Огурцы;
  • Чеснок;
  • Зонтики укропа;
  • Листья смородины;
  • 5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Готовим:

  1. На дно чистой трехлитровой банки кладем специи (чеснок, укроп, листья смородины), затем – вымытые огурцы.

  1. Насыпаем в банку 5 ст. л. соли, даже с горкой. Заливаем холодной водой. Закрываем капроновой крышкой. Несколько раз банку переворачиваем, чтобы соль растворилась. Все. Ставим на хранение в темное холодное место (это обязательное условие, я ставлю в погреб). Забываем до зимы.

  1. Зимой достаем банку, сливаем рассол. Кладем в банку 2 ст. л. сахара и снова заливаем холодной водой. Теперь банка должна постоять в холодильнике 3-4 дня. Замечательные и очень вкусные достанете огурчики. Хоть куда их используйте. А не отмоченные огурцы, крепко посоленные, можно положить в рассольник, мелко нарезанными – в винегрет.

Этот рецепт мне дала моя свекровь. Я с успехом пользуюсь им до сих пор. Иногда по непонятным причинам банки с консервированными огурцами взрываются, и вся наша работа идет насмарку. Целая трагедия. Такие случаи просто отбивают охоту консервировать. Мой рецепт вас не подведет. Банки могут стоять и по 2 года. Желаю удачи!

Автор публикации

не в сети 5 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1699Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля