Огурцы «Хоть куда».
Мой рецепт к дачному сезону для работающих женщин, которым всегда не хватает времени. Предлагаю надежный способ заготовки огурцов. Это не соленые, а пересоленные огурцы.
На банку 3 л:
- Огурцы;
- Чеснок;
- Зонтики укропа;
- Листья смородины;
- 5 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара.
Готовим:
- На дно чистой трехлитровой банки кладем специи (чеснок, укроп, листья смородины), затем – вымытые огурцы.
- Насыпаем в банку 5 ст. л. соли, даже с горкой. Заливаем холодной водой. Закрываем капроновой крышкой. Несколько раз банку переворачиваем, чтобы соль растворилась. Все. Ставим на хранение в темное холодное место (это обязательное условие, я ставлю в погреб). Забываем до зимы.
- Зимой достаем банку, сливаем рассол. Кладем в банку 2 ст. л. сахара и снова заливаем холодной водой. Теперь банка должна постоять в холодильнике 3-4 дня. Замечательные и очень вкусные достанете огурчики. Хоть куда их используйте. А не отмоченные огурцы, крепко посоленные, можно положить в рассольник, мелко нарезанными – в винегрет.
Этот рецепт мне дала моя свекровь. Я с успехом пользуюсь им до сих пор. Иногда по непонятным причинам банки с консервированными огурцами взрываются, и вся наша работа идет насмарку. Целая трагедия. Такие случаи просто отбивают охоту консервировать. Мой рецепт вас не подведет. Банки могут стоять и по 2 года. Желаю удачи!