Огурцы ядреные «Мужские».

Недавно пробовала в гостях замечательные огурчики – хрустящие, ядреные, будто из бочки. Попросила рецепт, и он приятно удивил простотой! Летом обязательно заготовлю несколько банок.

На банку 3 л:

  • 1,5-1,7 кг небольших огурцов;
  • 3 ст. л. без горки крупной соли;
  • 5 ст. л. водки;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 средний лист хрена;
  • 1 лавровый лист;
  • 1-2 зонтика укропа;
  • 3-5 горошин черного перца.

Готовим:

  1. Банку можно не стерилизовать, просто тщательно промыть. Выложить в нее все продукты, кроме водки и огурцов.

  1. Огурчики промыть, срезать кончики и плотно уложить в банку. Влить водку и залить чистой холодной водой (обычно берут колодезную).

  1. Теперь нужно взять такую крышку, которую можно надеть на банку, только прогрев. Прокипятить ее недолго и закрыть банку.

  1. Минуты через 2 банку взять и хорошенько побултыхать, чтобы соль лучше растворилась. Убрать в холод. Пробовать можно через месяц.

В процессе квашения крышка может немного вздуться, это нормально. После готовности огурцы тоже лучше хранить на холоде, в тепле они перекисают и становятся невкусными.

Автор публикации

не в сети 5 дней

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля