Огурцы «Жаренка».

Предлагаю на зиму заготовить закуску в восточном стиле. Для нас она вполне привычная, а недавно приезжали родственники из Пензенской области, пробовали и удивлялись, что огурцы можно жарить.

Другие хозяйки у нас добавляют в закуску по своему желанию разные острые и пряные специи – свежий или молотый перец чили, черный молотый перец, смесь для корейской моркови или просто вэйсу (для усиления вкуса), но мне нравится именно такой вариант. Кстати, в приграничных с Китаем городах уже никого не удивишь таким блюдом, как жареные огурцы. И они нравятся многим, в том числе и моей семье. Однако, хочу предостеречь: такие огурцы имеют весьма специфичный вкус, рекомендую сделать четверть нормы на пробу.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 2-3 луковицы;
  • 7-8 средних помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • Крупная головка чеснока;
  • 1 ч. ложка уксуса (7-%);
  • Соль – по вкусу.

 

Готовим:

  1. Огурчики беру небольшие, ровненькие. Мою их, удаляю кончики, нарезаю кружками толщиной около 5 мм. Лук шинкую полукольцами. Чеснок рублю ножом (ни в коем случае не давить!). Помидоры ошпариваю, снимаю шкурку и нарезаю кубиками.

  1. В большой кастрюле с толстым дном прогреваю масло, засыпаю огурцы и начинаю их обжаривать на сильном огне, часто перемешивая. Огонь обязательно должен быть сильным, иначе огурцы будут тушиться, а не жариться!

  1. Примерно через 10 минут огурчики подрумянятся, и я всыпаю к ним лук, обжариваю 5 минут. Добавляю около 1 ч. л. соли и чеснок, перемешиваю и обжариваю 5 минут.

  1. Следом идут помидоры. Тушу все вместе еще 10 минут, в конце пробую на соль, при необходимости добавляю еще немного. Вливаю уксус, перемешиваю и снимаю с плиты.

  1. К этому моменту у меня уже простерилизована первая баночка, выкладываю заготовку и тут же закатываю. Накладывать нужно плотненько, чтобы не оставалось пустых мест, и прямо под горлышко.

  1. Как все банки закатаю, переворачиваю вверх дном на одеяле и плотно укутываю до остывания. Хранить такую закуску лучше в погребе или холодильнике.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля