Окорочка с клюквенным соусом.
Добрый день всем! Сегодня готовим очень вкусное и изумительное блюдо. Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты:
- 6 куриных окорочков
- Соль
- Перец
- 1 ч. л. суш. Розмарина
- 3 ст. л. растит. масла
- Разные виды листового салата
Соус:
- 100 г клюквы
- 1 ст. воды
- 1 ч. л. крахмала
Готовим:
- Окорочка натереть солью, молотым перцем, посыпать тимьяном. В керамическую посуду налить 6 ст. л. растит. масла, положить окорочка. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 град. духовку на 35-40 мин.
- Для соуса: клюкву залить водой и варить на небольшом огне 5-7 мин. до мягкости ягод. Затем воду слить, клюкву протереть через сито, добавить 1 ч. л. крахмала, снова довести до кипения и снять с огня.
- Помыть и крупно порвать листья салата, положить вместе с корочками на блюдо, полить клюквенным соусом.