Окрошка на кефире.
Ингредиенты:
- 6-8 шт. редиса;
- 2 свежих огурца;
- 3-4 картофелины;
- 200 г вареной колбасы;
- 2-3 вареных яйца;
- 1 пучок зелени укропа;
- 1 л кефира;
- ½ л минеральной негазированной воды;
- Сахар, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим:
- Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Колбасу и яйца тоже нарезать кубиками.
- Огурец и редис разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нашинковать.
- Подготовленные продукты соединить, залить охлажденным кефиром. Добавить минеральную воду, по вкусу приправить сахаром, солью и перцем, перемешать и выложить в тарелки. Украсить укропом.