Окрошка на минеральной воде.
Ингредиенты:
- 1 л минеральной воды;
- 500 г картофеля;
- 300 г огурцов;
- 200 г сметаны;
- 200 г редиса;
- 30 г зеленого лука;
- 30 г петрушки;
- 30 г укропа;
- 5 яиц;
- 1 ч. л. горчицы;
- Перец;
- Соль.
Приготовление:
- Сварить яйца, картофель, остудить, почистить, нарезать их на кубики, огурцы очистить (старые), нарезать кубиками размером чуть меньше картофеля.
- Редиску нашинковать очень тонкими кружочками, зелень мелко порубить, яйца нарезать так же, как и огурцы, смешать сметану с горчицей, солью, перцем, заправить смесью овощи, осторожно перемешать, залить минеральной водой.
- Убрать окрошку на минеральной воде в холодильник, дать настояться минимум полчаса, подать к столу.