Оладьи из кабачков на завтрак.
Привет всем! Сегодня на завтрак хочу приготовить оладьи из кабачков. Летом готовлю из свежих, а зимой из замороженных. Все очень быстро и просто!
Ингредиенты:
- Кабачок (большой) – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Кефир – 1 стакан
- Сода – 0,5 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Укроп
- Зеленый лук
- Черный молотый перец
- Мука
Готовим:
- Кабачок моем, чистим и натираем на крупной терке, подсаливаем и оставляем минут на 10, чтобы выделился сок. Затем хорошенько отжимаем руками, добавляем кефир, соду, яйца, укроп и зеленый лук (по желанию), молотый перец и перемешиваем. Муку добавлять, как можно меньше.
- Жарим на среднем огне в растительном масле до готовности. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!