Оливье с авокадо.

Всем доброго дня и крепкого здоровья! Каждая хозяйка перед праздниками всегда задумывается, чем ей удивить гостей за праздничным столом, особенно, когда это долгие новогодние праздники. Обычно на новый год принято было готовить в качестве салата оливье. Но всем знакомый классический рецепт уже «приелся» и хочется как-то его разнообразить. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного «нового» оливье с авокадо и языком. Почему я взяла язык? Расскажу… На 70% язык состоит из воды. В нем очень мало холестерина, всего 150 мг на 100 г продукта. Замечательная альтернатива мясу или колбасе. К тому же говяжий язык намного легче усваивается. Диетологи рекомендуют включать язык в состав диет для похудения, а врачи – в некоторые варианты специальных лечебных меню.

Для такого оливье я взяла язык, авокадо и ананас. Ананас придаст салату сладость и кислинку, с ним вкусовая палитра гораздо богаче. Авокадо добавит оливье кремообразности, им вполне можно заменить майонез и заправить салат растительным маслом. А язык мне интересен своей текстурой и нежностью. У него особенный, но не слишком ярко выраженный вкус. Он совпадает с текстурой овощей, становится с ними одним целым. Открою вам секрет: чтобы вкус языка стал более насыщенным, варите его вместе с овощами и зеленью, а не просто в воде. Да, что-то мой рассказ затянулся, пора уже и к рецепту приступать!

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык
  • 100 г замороженного горошка
  • 4 моркови
  • 4 картофелины
  • 1 ананас
  • 1 авокадо
  • 3 пера зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки

Для майонеза:

  • 5 яиц
  • 200 г оливкового масла
  • 50 г дижонской горчицы
  • 30 г белого винного уксуса
  • Соль
  • Молотый черный перец

Готовим:

  1. Приготовьте майонез. Отделите белки от желтков. В чаше взбейте желтки, уксус, горчицу, соль и перец. Перелейте смесь в миску и, вливая тонкой струйкой оливковое масло, взбивайте миксером до тех пор, пока он не приобретет плотную консистенцию. Поставьте в холодильник на 30 мин.

  1. Говяжий язык отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками.

  1. Авокадо очистите и тонко нарежьте полусферами.

  1. Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде, очистите, нарежьте кубиками.

  1. Очистите ананас, нарежьте кусочками.

  1. Отварите зеленый горошек. Добавьте крупные капли майонеза и перед подачей присыпьте молотым перцем и солью. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 13 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2183Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля