Оливье с авокадо.
Всем доброго дня и крепкого здоровья! Каждая хозяйка перед праздниками всегда задумывается, чем ей удивить гостей за праздничным столом, особенно, когда это долгие новогодние праздники. Обычно на новый год принято было готовить в качестве салата оливье. Но всем знакомый классический рецепт уже «приелся» и хочется как-то его разнообразить. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного «нового» оливье с авокадо и языком. Почему я взяла язык? Расскажу… На 70% язык состоит из воды. В нем очень мало холестерина, всего 150 мг на 100 г продукта. Замечательная альтернатива мясу или колбасе. К тому же говяжий язык намного легче усваивается. Диетологи рекомендуют включать язык в состав диет для похудения, а врачи – в некоторые варианты специальных лечебных меню.
Для такого оливье я взяла язык, авокадо и ананас. Ананас придаст салату сладость и кислинку, с ним вкусовая палитра гораздо богаче. Авокадо добавит оливье кремообразности, им вполне можно заменить майонез и заправить салат растительным маслом. А язык мне интересен своей текстурой и нежностью. У него особенный, но не слишком ярко выраженный вкус. Он совпадает с текстурой овощей, становится с ними одним целым. Открою вам секрет: чтобы вкус языка стал более насыщенным, варите его вместе с овощами и зеленью, а не просто в воде. Да, что-то мой рассказ затянулся, пора уже и к рецепту приступать!
Ингредиенты:
- 1 говяжий язык
- 100 г замороженного горошка
- 4 моркови
- 4 картофелины
- 1 ананас
- 1 авокадо
- 3 пера зеленого лука
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
Для майонеза:
- 5 яиц
- 200 г оливкового масла
- 50 г дижонской горчицы
- 30 г белого винного уксуса
- Соль
- Молотый черный перец
Готовим:
- Приготовьте майонез. Отделите белки от желтков. В чаше взбейте желтки, уксус, горчицу, соль и перец. Перелейте смесь в миску и, вливая тонкой струйкой оливковое масло, взбивайте миксером до тех пор, пока он не приобретет плотную консистенцию. Поставьте в холодильник на 30 мин.
- Говяжий язык отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками.
- Авокадо очистите и тонко нарежьте полусферами.
- Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде, очистите, нарежьте кубиками.
- Очистите ананас, нарежьте кусочками.
- Отварите зеленый горошек. Добавьте крупные капли майонеза и перед подачей присыпьте молотым перцем и солью. Приятного аппетита!