Оливье с окороком или карбонадом.
Главные атрибуты нового года — это елка и оливье. Без них не обходится ни один новый год. У салата оливье тысячи вариаций, как и у борща. Кто-то готовит его с горошком, кто-то с кукурузой, у одних он с раками, у других с креветками или с икрой. Некоторыми из подобных вариантов я делилась с вами. На этот раз я буду готовить оливье со свиным окороком. Он не только придаст блюду неповторимый вкус, в нем еще масса полезных веществ: витамины, железо, магний, кальций и цинк. Итак, приступим…
Ингредиенты:
- 400 г свиного окорока или карбонада
- 3 картофелины
- 4 яйца
- 1 морковь
- 2 маринованных огурца
- 100 г зеленого горошка
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 веточка укропа
- Соль
- Молотый черный перец
Для маринада:
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. меда
- 20 г корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка красного молотого перца
Готовим:
- Для маринада смешайте в большой миске оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соевый соус, порезанный корень имбиря и молотый красный перец.
- Свиной окорок положите на ночь в маринад, накрыв миску крышкой.
- Обжарьте замаринованный окорок на растительном масле, затем запеките в течение 1,5 ч в духовке.
- Остудите мясо и нарежьте мелкими кубиками (не больше 0,5 на 0,5 см). оставьте несколько кусочков для украшения.
- Половину огурца порежьте колечками, а остальные кубиками. Колечки оставьте для украшения.
- Отварите картофель и морковь, очистите и нарежьте кубиками. Сварите яйца, очистите и измельчите. Желток половины яйца разомните и оставьте для украшения.
- Перемешайте яйца, огурцы, окорок, картофель и морковь, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом. Посолите. Выложите на блюдо, украсив укропом, ломтиками огурца, окорока или карбонада.