Оливье с тунцом и красной икрой.
Привет всем! Заходите почаще за новыми рецептами и не только. Сегодня хочу предложить рецепт обновленного оливье с тунцом и красной икрой. Да, придется потратиться, но оно того стоит. Оливье с морепродуктами – очень нарядный, праздничный вариант этого популярного салата. И более здоровый, что в период новогоднего гастрономического изобилия немаловажно. Мы очень любим готовить оливье с раковыми шейками, сладкими грушами, грудкой индейки, солеными огурцами, горошком, морковкой, картошкой и тархуном. Получается фантастически аппетитное сочетание сладких и пряных вкусов. В том варианте, который я предлагаю сегодня приготовить главные герои – красная икра и тунец. Икра придает салату статус угощения для особого случая и приятную текстуру, а тунец выступает в роли альтернативного мяса; неслучайно эту рыбу часто называют морской говядиной. Тунец – рекордсмен по содержанию белка, а вот жира в нем совсем немного. Также в тунце есть редкий ценный элемент – селен. Он помогает организму активизировать резервы, что помогает бороться с различными воспалительными процессами, в том числе и с онкологией. Для людей, следящих за весом и думающих о более правильном питании, это идеальный вариант. А также для работников умственного труда: тунца рекомендуют включать в рацион при повышенных умственных нагрузках. Поэтому готовим оливье с тунцом и желаем всем доброго здоровья!
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 100 г красной икры
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 1 маринованный огурец
- 1 свежий огурец
- 2 веточки петрушки
- Соль
- Молотый черный перец
Готовим:
- Консервированного тунца извлеките из банки, разомните вилкой.
- Отварите картофель, очистите и нарежьте маленькими кубиками (приблизительно 0,3 см на 0,3 см).
- Отварите и очистите яйца, нарежьте такими же кубиками.
- Маринованный и свежий огурцы так же измельчите кубиками. Следите, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково, от этого зависит вкус салата.
- Смешайте овощи, яйца и рыбу, заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите.
- При подаче к столу салат украсьте зеленью петрушки и красной икрой.