Оливье с тунцом и красной икрой.

Привет всем! Заходите почаще за новыми рецептами и не только. Сегодня хочу предложить рецепт обновленного оливье с тунцом и красной икрой. Да, придется потратиться, но оно того стоит. Оливье с морепродуктами – очень нарядный, праздничный вариант этого популярного салата. И более здоровый, что в период новогоднего гастрономического изобилия немаловажно. Мы очень любим готовить оливье с раковыми шейками, сладкими грушами, грудкой индейки, солеными огурцами, горошком, морковкой, картошкой и тархуном. Получается фантастически аппетитное сочетание сладких и пряных вкусов. В том варианте, который я предлагаю сегодня приготовить главные герои – красная икра и тунец. Икра придает салату статус угощения для особого случая и приятную текстуру, а тунец выступает в роли альтернативного мяса; неслучайно эту рыбу часто называют морской говядиной. Тунец – рекордсмен по содержанию белка, а вот жира в нем совсем немного. Также в тунце есть редкий ценный элемент – селен. Он помогает организму активизировать резервы, что помогает бороться с различными воспалительными процессами, в том числе и с онкологией.  Для людей, следящих за весом и думающих о более правильном питании, это идеальный вариант. А также для работников умственного труда: тунца рекомендуют включать в рацион при повышенных умственных нагрузках. Поэтому готовим оливье с тунцом и желаем всем доброго здоровья!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 100 г красной икры
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 маринованный огурец
  • 1 свежий огурец
  • 2 веточки петрушки
  • Соль
  • Молотый черный перец

Готовим:

  1. Консервированного тунца извлеките из банки, разомните вилкой.

  1. Отварите картофель, очистите и нарежьте маленькими кубиками (приблизительно 0,3 см на 0,3 см).

  1. Отварите и очистите яйца, нарежьте такими же кубиками.

  1. Маринованный и свежий огурцы так же измельчите кубиками. Следите, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково, от этого зависит вкус салата.

  1. Смешайте овощи, яйца и рыбу, заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите.

  1. При подаче к столу салат украсьте зеленью петрушки и красной икрой.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2445Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!