Оливье с тунцом.
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Все привыкли к обычному оливье, а я сегодня хочу приготовить для своей семьи оливье с тунцом. Такое блюдо подойдет и на праздник, и в пост.
На 4 порции (время приготовления 1 час)
- 4 картофелины среднего размера
- 2 средние моркови
- 4 соленых или маринованных огурца
- 1 баночка консервированного горошка
- 1 банка (160 г) тунца в собственном соку
- ¼ луковицы
- 2-3 ст. ложки постного майонеза
- Черный молотый перец
- Соль
Готовим:
- Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности. Остудите и очистите.
- Нарежьте овощи небольшими кубиками, добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы.
- С горошка слейте жидкость, сам горошек промойте и дайте стечь жидкости. Добавьте горошек к овощам, перемешайте.
- С баночки тунца слейте весь сок, рыбу при помощи вилки разделите на небольшие кусочки, добавьте к овощам. Покрошите лук. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Ну вот, наш салатик готов! Приятного аппетита!