Омлет с кабачками.
Привет всем! Сегодня готовим очень простое, но одновременно вкусное блюдо из яиц и кабачков. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- Кабачки – 150 гр.
- Соль
- Яйца – 2 шт.
- Черный перец
- Мука – 1 ч. л.
Готовим:
- Сырой кабачок натираем на крупной терке, чуть подсаливаем и отставляем в сторонку минут на 5, чтобы пустил сок.
- В отдельную миску вбиваем 2 яйца, тоже подсаливаем, перчим, взбиваем венчиком. Хорошо отжимаем кабачки и добавляем к яйцам, перемешиваем. Можно добавить 1ч. л. муки, но он и так хорошо держит форму.
- Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом выливаем всю яично-кабачковую массу, разравниваем, накрываем крышкой и на среднем огне жарим до золотистого цвета. Как верх схватится переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности тоже при закрытой крышке.
- Очень вкусный омлет готов, можно его подавать со сметаной, или сметано-чесночным соусом. А можно сверху (пока он еще находится в сковороде, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, дать сыру расплавиться, а затем снять его с огня и свернуть в рулет, что я и сделала. Будете делать удвойте рецепт, и выпекайте в большой сковороде, т. к. омлет из двух яиц будет маловато на двоих. Омлет получается, ну очень вкусным. Приятного аппетита!