Омлет с кабачками.

Привет всем! Сегодня готовим очень простое, но одновременно вкусное блюдо из яиц и кабачков. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 150 гр.
  • Соль
  • Яйца – 2 шт.
  • Черный перец
  • Мука – 1 ч. л.

Готовим:

  1. Сырой кабачок натираем на крупной терке, чуть подсаливаем и отставляем в сторонку минут на 5, чтобы пустил сок.
  1. В отдельную миску вбиваем 2 яйца, тоже подсаливаем, перчим, взбиваем венчиком. Хорошо отжимаем кабачки и добавляем к яйцам, перемешиваем. Можно добавить 1ч. л. муки, но он и так хорошо держит форму.
  1. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом выливаем всю яично-кабачковую массу, разравниваем, накрываем крышкой и на среднем огне жарим до золотистого цвета. Как верх схватится переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности тоже при закрытой крышке.
  1. Очень вкусный омлет готов, можно его подавать со сметаной, или сметано-чесночным соусом. А можно сверху (пока он еще находится в сковороде, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, дать сыру расплавиться, а затем снять его с огня и свернуть в рулет, что я и сделала. Будете делать удвойте рецепт, и выпекайте в большой сковороде, т. к. омлет из двух яиц будет маловато на двоих. Омлет получается, ну очень вкусным. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2542Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!