Ореховые трубочки.

На 24-30 штук

 

Для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 5 ст. ложек сметаны (25%);
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 100 г любых орехов;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара.

Готовим:

 

  1. Просейте в миску половину муки. Натрите охлажденное сливочное масло. Перетрите в крошку. Добавьте сметану, разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, замесите мягкое тесто. Уберите тесто в холодильник.

  1. Для начинки обжарьте орехи на сухой сковороде. Измельчите. Добавьте слегка растопленное масло и сахар. Перемешайте.

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 мм. Нарежьте на прямоугольники 10х12 см. Выложите на каждый ложку начинки. Сверните трубочками. Выпекайте в нагретой до 180 град. духовке.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля