Ореховые трубочки.
На 24-30 штук
Для теста:
- 1,5 стакана муки;
- ½ ч. ложки разрыхлителя;
- 5 ст. ложек сметаны (25%);
- 100 г сливочного масла.
Для начинки:
- 100 г любых орехов;
- 70 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки сахара.
Готовим:
- Просейте в миску половину муки. Натрите охлажденное сливочное масло. Перетрите в крошку. Добавьте сметану, разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, замесите мягкое тесто. Уберите тесто в холодильник.
- Для начинки обжарьте орехи на сухой сковороде. Измельчите. Добавьте слегка растопленное масло и сахар. Перемешайте.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 мм. Нарежьте на прямоугольники 10х12 см. Выложите на каждый ложку начинки. Сверните трубочками. Выпекайте в нагретой до 180 град. духовке.