Ореховый бисквит.
Попробуйте отойти от традиций и приготовить низкокалорийный безглютеновый торт на основе орехового бисквита или просто возьмите готовые коржи.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 г сахара
- 200 г миндаля
- 100 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы
- Щепотка соли
Готовим:
- Яйца с сахаром взбивайте миксером 20 мин.
- Миндаль измельчите в муку в кофемолке. Грецкие орехи мелко порубите.
- Постепенно засыпайте в яичную смесь миндальную муку, размешайте. Добавьте грецкие орехи, щепотку соли, разрыхлитель.
- Разогрейте духовку до 160 град. Форму для выпечки диаметром 22-24 см смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте бисквит 35 мин.
- Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.