Оромо.

Сегодня готовим блюдо алтайской кухни, представляет собой приготовленные на пару изделия из тонкого теста с начинкой. Обычно оромо начиняют рубленым мясом и овощами. Лучше использовать баранину или говядину, идеально подходит бедренная часть. Рецепт непременно предлагает большое количество лука, и, чтобы готовое блюдо было сочным, обычно его берут в пропорции к мясу 1:1.

Понадобится:

  • 1 кг баранины
  • 1 кг лука
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны
  • 1/3 стакана воды
  • Соль
  • Перец по вкусу

Готовим:

  1. Баранину нарезать мелко, лук – полукольцами, картофель – мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

  1. В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо, сметану, перемешать, влить воду и замесить тесто, по консистенции немного мягче пельменного. Тесто лежать не должно, сразу нужно готовить.

  1. Разделить тесто и начинку на 2-3 части. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку, выложить начинку по центру и защипать края кверху, формируя большой вареник.

  1. Готовить нужно на пару, как и манты, в течение 40 минут. Подавать в горячем виде.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2449Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!