Оромо.
Сегодня готовим блюдо алтайской кухни, представляет собой приготовленные на пару изделия из тонкого теста с начинкой. Обычно оромо начиняют рубленым мясом и овощами. Лучше использовать баранину или говядину, идеально подходит бедренная часть. Рецепт непременно предлагает большое количество лука, и, чтобы готовое блюдо было сочным, обычно его берут в пропорции к мясу 1:1.
Понадобится:
- 1 кг баранины
- 1 кг лука
- 300 г картофеля
- 300 г моркови
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 г сметаны
- 1/3 стакана воды
- Соль
- Перец по вкусу
Готовим:
- Баранину нарезать мелко, лук – полукольцами, картофель – мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
- В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо, сметану, перемешать, влить воду и замесить тесто, по консистенции немного мягче пельменного. Тесто лежать не должно, сразу нужно готовить.
- Разделить тесто и начинку на 2-3 части. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку, выложить начинку по центру и защипать края кверху, формируя большой вареник.
- Готовить нужно на пару, как и манты, в течение 40 минут. Подавать в горячем виде.