Осетинский пирог.

Кто любит осетинские пироги?! Тогда вам сюда за рецептом!

Для теста:

  • Мука – 500 г.
  • Кефир – 250 мл
  • Сухие дрожжи – 7 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • Брынза – 600 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сливочное масло – для смазывания

Готовим:

  1. Сначала просеиваем муку и половину смешиваем с дрожжами, сахаром и кефиром. Накрываем и оставляем на 1 час.

  1. По истечении указанного времени добавим оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Хорошенько вымешиваем тесто и разделяем его на 3 части, скатываем каждую часть в шар, накрываем полотенцем и дадим отдохнуть еще пол часа.

  1. Очищенный картофель отвариваем до готовности без соли, толчем в пюре. Брынзу нарезаем небольшими кусочками, измельчаем в блендере (можно потереть на терке), добавляем ее в теплое пюре и тщательно перемешиваем.

  1. Руками разминаем каждый шар теста в небольшой круг и выкладываем в центр каждого круга 1/3 начинки, и снова собираем тесто в шар.

  1. Шары с начинкой разминаем руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого делаем прокол.

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Накрываем противень листом пергамента и кладем на него один пирог. Каждый пирог выпекаем примерно по 20 минут.

  1. Готовые пироги смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2697Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

One thought on “Осетинский пирог.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!