Оссобуко.

Привет всем! Сегодня готовим одно очень интересное блюдо. Традиционное блюдо кухни Ломбардии. Представляет собой тушеную телячью голяшку, а также это название используемого для этого блюда мясного полуфабриката.

Понадобится:

  • 1-1,5 кг телячьих голяшек (шайбами)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • ½ стакана говяжьего бульона
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Мука для панировки
  • Оливковое и сливочное масло для жарки
  • Соль
  • Специи по вкусу

Готовим:

  1. Мясо обязательно перевязать ниткой, чтобы в процессе тушения не распалось. Муку мешать с солью, специями и запанировать мясо.

  1. На сковороде разогреть оливковое масло со сливочным и обжарить голяшки со всех сторон на сильном огне, затем переложить в форму для запекания.

  1. Овощи мелко нарезать и обжарить на той же сковороде. Влить к овощам вино и выпарить алкоголь. Добавить томатную пасут, бульон и тушить 10 минут.

  1. Залить мясо в форме овощным соусом, накрыть фольгой, чтобы не выходил пар, и поставить в разогретую до 170 град. духовку на 3-3,5 часа.

Подавать мясо, присыпав цедрой лимона, петрушкой и давленым чесноком.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2209Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля