Оссобуко.
Привет всем! Сегодня готовим одно очень интересное блюдо. Традиционное блюдо кухни Ломбардии. Представляет собой тушеную телячью голяшку, а также это название используемого для этого блюда мясного полуфабриката.
Понадобится:
- 1-1,5 кг телячьих голяшек (шайбами)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея
- ½ стакана говяжьего бульона
- ½ стакана белого сухого вина
- 1 ст. л. томатной пасты
- Мука для панировки
- Оливковое и сливочное масло для жарки
- Соль
- Специи по вкусу
Готовим:
- Мясо обязательно перевязать ниткой, чтобы в процессе тушения не распалось. Муку мешать с солью, специями и запанировать мясо.
- На сковороде разогреть оливковое масло со сливочным и обжарить голяшки со всех сторон на сильном огне, затем переложить в форму для запекания.
- Овощи мелко нарезать и обжарить на той же сковороде. Влить к овощам вино и выпарить алкоголь. Добавить томатную пасут, бульон и тушить 10 минут.
- Залить мясо в форме овощным соусом, накрыть фольгой, чтобы не выходил пар, и поставить в разогретую до 170 град. духовку на 3-3,5 часа.
Подавать мясо, присыпав цедрой лимона, петрушкой и давленым чесноком.