Острая закуска из чеснока и перцев.

Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием по нему готовим вкуснейшую острую закуску зиму. В этом рецепте сразу два блюда: жидкую часть мы используем в борщи, рагу или как заправку в салаты, а густую часть используем как сырую аджику.

Итак, приступаем к приготовлению острой закуски из острого и болгарского и перцев с чесноком на зиму.

Ингридиенты:

  • Перец красный болгарский — 2 кг
  • Перец жгучий — 3-5 шт.
  • Чеснок — 300 г.
  • Уксус 9 % — 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1/4 стакана

Для приготовления острой закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Приготовление:

  1. Перец моем, чистим от зёрен и внутренних перепонок, нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Чеснок очищаем от шелухи.
  3. Количество жгучего перца определяйте сами. Если перец большой и очень острый, советую взять 3 штуки. Если он небольшой, берите смело 5 штук. У жгучего перца обрежьте только хвостик. И сладкий, и жгучий перцы прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.
  4. Чеснок также прокрутите через мясорубку, но со средними отверстиями.
  5. К прокрученному перцу добавьте прокрученный чеснок.
  6. А также введите уксус, соль и сахар.
  7. Тщательно перемешайте. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня, чтобы соединились вкусы и запахи.
  8. Через 3 дня массу откидываем на дуршлаг, разделяя жидкую и густую части.
  9. Итак, у нас получилась литровая банка жидкой части и почти полтора литра густой части. Жидкую часть можно держать в бутылке в холодильнике. Использовать как приправу в борщи, рагу или как заправку в салаты. Густую часть также используем как аджику и храним под капроновой крышкой в холодильнике. Острая закуска из жгучего и болгарского перцев с чесноком прекрасно хранится почти до весны, но у нас уходит раньше.

Сочно, остро, сладковато, вкусно!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля